Die Champignons nach Bedarf putzen und in Scheiben schneiden (oder vierteln - je nach Vorlieben). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Einen guten Stich (etwa 1EL) Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig schmoren und dann die Champignons hinzufügen. Pfeffern und salzen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel anbraten, sodass das Wasser, das aus den Champignons austritt, verdampfen kann.
Eine zweite Pfanne aufsetzen und etwas Butter darin schmelzen. Die Schupfnudeln darin in 5-7 Minuten goldbraun anbraten.
Die Champignon-Pfanne mit der Sahne ablöschen. Dabei etwas Sahne (50g) in einer kleinen Tasse oder im Becher aufheben. Die Speisestärke in den Becher in die kalte Sahne geben, gut verrühren und dann in die Champignon-Pfanne geben und mit der restlichen Sahne unter Rühren aufkochen, sodass alles andickt und schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und dann über die Schupfnudeln geben.