Go Back

Quarkspeise mit Weintrauben und Cookies

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 5

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Schokoladen-Cookies
  • 250-300 g Weintrauben ohne Kerne

Anleitungen

  1. Den Magerquark mit dem Puderzucker und der Mascarpone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse mit dem Zitronensaft abschmecken. 

    Die Weintrauben waschen und etwas trocken tupfen. Dann werden die Weintrauben halbiert.

  2. 3-4 Cookies zur Seite legen. Die restlichen Cookies in einen Gefrierbeutel tun. Diesen gut verschließen, denn jetzt wird den Cookies der Kampf angesagt. Mit einem Nudelholz, einem Fleischklopfer oder der bloßen Hand und purer Kraft die Cookies zerbröseln. Vorsicht, der Gefrierbeutel bekommt schnell Löcher.

  3. 5 schöne Gläser bereitstellen. Darin jetzt jeweils ein paar Esslöffel von der Quarkspeise geben. Darauf kommt eine Schicht Weintrauben und eine Schicht Cookie-Brösel (die Brösel dürfen hier ruhig aufgebraucht werden). Dann wieder Quarkspeise und Weintrauben. Die restlichen Cookies werden nur grob zerkleinert (einfach zerbrechen) und erst kurz vor dem Servieren auf die Quarkmasse und Weintrauben gegeben. So bleiben sie schön knusprig und weichen nicht auf.