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Penne alla Vodka

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 50-100 ml Vodka
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 g Penne oder Tortiglioni
  • 150 ml Sahne
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Agavensirup oder Zucker

Anleitungen

  1. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Chiliflocken darin anbraten.

  2. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen.

  3. Wenn die Schalotten glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Es sollen leichte Röstaromen entstehen. Dann den Vodka hinzugeben und das ganze ca. 5 Min einköcheln lassen.

  4. Das Wasser für die Nudeln ordentlich salzen und die Nudeln nach Verpackungsanweisung garen.

  5. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 5 Min ohne Deckel auf niedriger Hitze köcheln lassen. Da an jedes Gericht mit Tomaten ein bisschen Süße gehört, auch hier etwas Zucker oder Agavensirup hinzufügen. Das verstärkt den Tomatengeschmack um mindestens das Dreifache! ;-)

  6. Dann die Sahne dazugeben und unterrühren und ein letztes Mal abschmecken.

  7. Die Nudeln abgießen und tropfnass (!!) in die Pfanne zur Soße geben. Das ist wichtig, da sich dann die Stärke aus dem Nudelwasser, was noch an den Nudeln haftet mit der Soße verbindet und die Soße schön cremig wird. So haftet die Soße auch besser an den Nudeln. Kurz den Deckel auf die Pfanne machen und die Penne 1 Min in der Soße ziehen lassen.

  8. Die Penne alla Vodka auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.